星光不负赶路人,时光不负有心人。苦尽甘来终有时,一朝向阳待花期。在学院师生的共同努力下,我院2024届本科毕业生考研喜报捷传。我院2024届本科毕业生278人,考研拟录取58人,考研录取率20.86%,考研录取率连续六年实现稳步增长。多名学子以优异成绩被山东大学、厦门大学、兰州大学、上海大学、北京外国语大学、西南大学等知名院校录取。优异成绩的取得既是我院学子寒窗苦读、不懈奋斗的结果,也是学院高度重视学风建设、不断提高 质量的体现。近年来,学院立足学科特色和学生特点,以学风建设为主体,以考研指导服务为抓手,以学生成长成才为出发点和落脚点,打造立体化全程助考模式,升级指导服务,营造浓厚的学习氛围和良好的育人环境,不断提升学院学生考研工作成效。



2024届毕业生考研光荣榜来了,让我们一起领略考研学子的风采吧!

图片

图片

(排名不分先后)




  青春须早为,岂能长少年。考研路漫漫,一路载风光。每一份努力都如同种子一般,于时间的土壤里生根发芽,最终绽放出绚烂的花朵。让我们为文苑榜样喝彩,相信他们在新的阶段会继续乘风破浪、勇毅前行。祝愿每一位怀揣梦想的文苑er,都能如愿以偿。云程发轫,万里可期!



文字:张滨

初审:徐俊君 常乘榕

审核:李乐乐 

终审:刘晓东