为庆祝中国共产党成立103周年,激励各党支部和党员干部师生雷厉风行抓落实、事争一流谋突破,大力营造崇尚先进、学习榜样的浓厚氛围,我院于7月1日在2号教学楼210会议室举行庆祝中国共产党成立103周年暨“七一”表彰大会。我院全体师生党员参加表彰大会,会议由学院党委副书记、纪委书记刘晓东主持。

 

 

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。学院党委统战委员、副院长吕逸新宣读《关于表彰2024年度党建工作先进集体和先进个人的决定》,授予汉籍整理研究中心党支部2个党支部“文传先锋党支部荣誉称号,授予吕逸新等6名同志“文传先锋共产党员荣誉称号,授予非遗传承与创新等6个项目“党建融创优秀项目荣誉称号。

 

李义勇、刘晓东、吕逸新为受表彰的集体和个人颁发荣誉证书。

 

 

 

受表彰的集体和个人代表依次发言。优秀党建融创项目负责人任纪帆“党建引领促就业”为主题,从“加强组织领导,强化责任担当”、“精心谋划部署,稳步扎实推进”、“发挥全员力量,实现资源共享”、“聚焦需求导向,推进基层就业”、“强化分类指导,加强家校联动”、“强化信息管理,选树就业典型”等六个方面,对其项目情况进行汇报。“文传先锋”教工党员代表张壮志表示,作为党员教师,应时刻以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神在教育教学实践中,坚持乐教爱生,甘于奉献的仁爱之心在实践工作中,认真完成教学任务,积极为学院争取资源。“文传先锋”学生党员代表徐欣萌向各位党员同志分享其成长历程,表示在与学院学生党支部朝夕相处的几年时光中,自己慢慢从一个懵懂的青年成长为有理想、有责任、有思考、有奋斗的共产党员。认为,作为一名共产党员,要全心全意为人民服务,要充分发挥党员的先锋模范作用,不仅要有饱满的工作热情,还要练就过硬的本领,要立足本职,脚踏实地,善于思考。文传先锋”党支部组织委员孙宝新“强化理论武装,筑牢战斗堡垒 ”、“打造雁阵格局,锻造过硬队伍”、“搭建融合平台,突出特色品牌”、“注重成果培育,工作成效明显方面讲述支部取得的成绩,并表示汉籍整理研究中心党支部将进一步为创建高水平的学术研究型党支部而努力,践行为党育人、为国育人使命,争取党建工作取得实际性效果。

 

学院党委书记李义勇总结讲话。他首先代表学院党委向师生党员致以节日的问候和崇高的敬意,向此次受表彰的集体和个人表示热烈的祝贺。他带领与会党员回顾党的百年奋斗征程,表示中国共产党一百多年风雨兼程,不懈奋斗,不仅创造出彪炳史册的丰功伟绩,也锻造出一个世界上最大的政党。李义勇指出,学校第四次党代会以来,全校上下坚持以高质量党建引领事业高质量发展,聚力推进党建和事业深度融合、一体推进,广大师生积极作为、无私奉献、攻坚克难,各项事业不断取得新进展。随后,李义勇回顾学院党建工作发展历程,指出,学院党委深入落实第四次党代会和“十四五”发展规划目标任务,持续推进“两大战略”“两大行动”,在教师队伍、学科建设、专业发展、 等方面都取得了重大突破。为推动学院各项事业再上新台阶,李义勇对全体党员提出三点希望:一是凝心铸魂,增强共产党人使命自觉;二是聚力攻坚,夯实基层组织战斗堡垒;三是干事创业,践行党员先锋责任担当。

最后,表彰大会在《国际歌》中落下帷幕。

撰稿:李奕喆 黄才茜

审核:李乐乐

终审:刘晓东